Speis & Trank
Pfeffersteaks mit Rotwein-PilzsauceGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe,Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Morcheln, Creme- oder Wiesenchampignons, Austernseitlinge, Rothütige Kaiserlinge oder Maipilze. Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Die Steaks mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Öl einpinseln. Die Steaks 6-8 Minuten (rosa) bzw. 12-15 Minuten (durchgegart) braten, dabei einmal wenden. Auf eine Platte legen und warmstellen. Überschüssiges Fett abgießen, die Pfanne nochmals erhitzen und den Bratensatz mit Wein ablöschen. Pilze und Knoblauch hineingeben und 6-8 Minuten dünsten. Die Brühe angießen. Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1El kaltem Wasser verrühren, die Pilze damit andicken. Essig und Creme fraîche zugeben. Die Steaks mit der Sauce überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.Besonders zart und aromatisch sind Stücke aus dem unteren Teil desRoastbeefs. Rib Eye Steaks sind auch sehr gut sollten wegen ihrer enormenGröße jedoch jeweils für zwei Personen gereicht werden.*Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbucherfaßt Ilka Spiess 22.05.1996 Details:
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