Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 -;- Sirloin-;
. -o. Rumpsteaks
1ElPfefferkörner; schwarz
-- ß---grob zerstoßen
225gPilze (*)
120mlRotwein
1ElOlivenöl
1 ; ü- Knoblauchzehe; zerdrückt
300mlRinderbrühe
1ElSpeisestärke
1TlDijonsenf
1TlWeinessig
5ElCrème fraiche


Zubereitung:

(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe,
Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Morcheln,
Creme- oder Wiesenchampignons, Austernseitlinge, Rothütige Kaiserlinge oder
Maipilze.
Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Die Steaks mit schwarzem Pfeffer
bestreuen und mit Öl einpinseln.
Die Steaks 6-8 Minuten (rosa) bzw. 12-15 Minuten (durchgegart) braten,
dabei einmal wenden. Auf eine Platte legen und warmstellen.
Überschüssiges Fett abgießen, die Pfanne nochmals erhitzen und den
Bratensatz mit Wein ablöschen. Pilze und Knoblauch hineingeben und 6-8
Minuten dünsten. Die Brühe angießen.
Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1El kaltem Wasser verrühren, die
Pilze damit andicken. Essig und Creme fraîche zugeben. Die Steaks mit der
Sauce überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.Besonders zart und aromatisch sind Stücke aus dem unteren Teil desRoastbeefs. Rib Eye Steaks sind auch sehr gut
sollten wegen ihrer enormenGröße jedoch jeweils für zwei Personen gereicht werden.*Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbucherfaßt Ilka Spiess 22.05.1996

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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